文化 汽车 国际 体育 科技 娱乐 军事 健康养生 财经 旅游 社会 教育 时事 综合

盈盛国际线路一 金信基金吴清宇:3000点一线 从景气度入手追寻机会

2019-12-23 08:29:05 来源:郭胡资讯 责任编辑:匿名

盈盛国际线路一 金信基金吴清宇:3000点一线 从景气度入手追寻机会

盈盛国际线路一,9月5日,沪深两市继续上涨,上证综指一度收复3000点整数关口,市场热度升温。对于市场的上涨,金信基金管理有限公司金信价值精选基金经理吴清宇认为,此时的重点不是预测市场能涨多高,而是从行业板块景气度入手,积极把握结构性机会。

Wind数据显示,截至9月4日,今年以来吴清宇管理的金信价值精选A累计上涨58.04%,金信价值精选C累计上涨58.95%,业绩表现靓丽。

问:如何看待目前的走势,上涨可持续么?

吴清宇:A股市场近期赚钱效应明显,上证综指再度进入3000点一线。我们认为部分行业的景气度提升是相关板块个股上涨的主要原因。同时国内降准预期以及全球货币政策联合宽松,一定程度上也助推了行情的发展。但我们也不能忽略外部的不利因素,美国等经济体经济数据的走弱等,这些因素会影响市场的风险偏好。

综合考虑,我认为市场可能会在3000点上下震荡。目前还不能断言新一轮大级别行情的开启,后期需要根据外部因素的变化对行情的判断进行修正。

问:如何把握目前的市场机会?

吴清宇:在指数震荡的背景中,市场的机会是结构性的。我建议从板块行业景气度一级产业趋势的角度入手,寻找景气度可以持续、同时估值相对合理的板块,包括消费电子、5G、医药、汽车、车载ETC等板块个股,我们认为可以积极把握其中的相关机会。

前期的热点行业如白酒、农牧的优质个股我们认为3季度业绩依然将有较好表现,短期休整应该是有资金在调仓,投资者可以根据自己的策略和偏好来做取舍。

龙合新闻网

上一篇:故事:少年时他帮蛇仙脱困,成年后蛇仙把他扶上了致富路
下一篇:南斯拉夫为什么解体,除了外部的因素,和铁托的决定也有很大关系

文章版权归本站所有,禁止转载!