文化 汽车 国际 体育 科技 娱乐 军事 健康养生 财经 旅游 社会 教育 时事 综合

滚球盘是谁在控制 一撮白发显老5岁,白头发让你身心都衰老!科学染发注意这些事

2020-01-10 13:10:33 来源:郭胡资讯 责任编辑:匿名

滚球盘是谁在控制 一撮白发显老5岁,白头发让你身心都衰老!科学染发注意这些事

滚球盘是谁在控制,我是大医生,和我一起学健康,涨姿势~

头发变白往往被视为衰老的一大特征。虽然老年白发属于正常的生理现象,但大多数人都不希望自己头发过早变白,会觉得白发越多,人越衰老。

人到中年,难免会因为出现的白发影响到各个方面。毕竟头发白上一撮,整个人看上去又显老又难看。继而自信缺失,影响心情。从而导致工作生活的质量都下降了。

这就像“蝴蝶效应”,从外影响到内,又从内辐射到外,生成闭环,不断的恶性循环。

尽管老了头发会变白的这个自然现象已然被人类所接受,但是因为白发给我们的生活带来的诸多困扰,大家一定是希望改善这种情况的。

那么,首先我们要来了解,为什么人老了头发就白了?

一般说来,年轻人的头发乌黑油亮,而老年人往往白发苍苍。

这是因为年轻人的头发里含有一种黑色素,黑色素含量越多,头发的颜色就越黑;反之,黑色素含量越少,头发的颜色就越淡。

而随着人体的衰老,毛囊中的色素细胞将停止产生黑色素,导致头发髓质和皮质里黑色素颗粒逐渐减少,头发也就开始变白。

尽管每个人头发变白的情况不尽相同,但男性一般发生在30岁后,女性则从35岁左右开始。

当然了,这也不是绝对的,皮肤科医生有个“50-50-50规则”,即50%的人到50岁时,可能有50%的白发。

所以,头发变白,基因发挥着重要作用,后天养护也有很大的原因。

1、基因遗传很无奈

一些白发是受遗传基因的控制,先天性地体内缺少某些营养元素或对某些营养元素的吸收、利用存在障碍,这种基因表达很强硬,不可逆。

2、外力不断加重

很多老年朋友会问,我这头发变白了能不能治好?

这里需要强调的是,老年人头发变白是一种生理现象,不是疾病,所以不要焦虑,对抗白头发,我们总有妙招。

1、疗效慢,也有效

内调改善 ——“吃”

多吃动物肝脏,瘦肉,豆类,坚果类等食物补充头发所需营养。

适量摄取一些如灵芝,何首乌,黑芝麻等药食同源的中药材补充头发所需精元。

2、改变快,很靠谱

视觉变化 —— “染”

白发显老又难看,所以大部分中老年人在白发面前都会选择最快最便捷的方式-染发,这也是目前最快捷,最靠谱的通用方法。

从外观视觉上直接改变白发现象,重拾乌黑秀发的年轻时光。

用更年轻的面貌,更年轻的状态面对生活,活在当下,活出美丽。

头发确实是决定整体形象很重要的一部分,是视觉上很明显的一个聚焦点。

无论真实年龄多大,这头上有上几束白发,人看上去绝对要老得多。

视觉上的一眼衰老感从头发越来越白的时候就开始了。

衰老的特征很容易引发衰老的心态,既影响美观又影响健康!

从“美”和“健康”的双重角度来看,染发真的都很必要的!

关于染发的顾虑,你是否也有?

美国防癌协会曾指出没有可靠的证据表明癌症和染发有关系,而且大多数研究结果都认为两者间没有必然联系。

国际癌症研究机构认为,缺乏证据表明使用染发剂会导致癌症。

同样,美国国家毒理项目也并不认为使用染发剂会导致癌症。

所以染发剂致癌的说法也只是坊间传言而已。

对苯二胺是大多数染发剂中的主要成分。

我国《化妆品卫生规范中》虽然表明对苯二胺可以在染发剂中使用,但是对其剂量有着严格的限制。

使用合格的染发剂产品并不会因为对苯二胺而引起中毒,更不存在致癌了。

特别是化学含量极低或一些健康的植物染剂安全指数就更高了。

当然,所有的前提也得是按照正确的时间和方法使用。

1、从染料上找不同

目前,用于染发的染料可以分为两大类:

一类是天然染料,它们大多是植物性的,使用起来更安全,放心。

另一类是合成染料,主要从煤焦油分馏产品(或石油加工产品)经化学加工而成。

合成染料由于能大量生产,而且有色泽鲜艳、耐洗、耐晒等优点,所以目前被广泛使用。

但同时,这类化学染发剂中的铅、汞、砷等重金属也有损害肝、肾等脏器的功能的可能,安全性相对较低。

2、白发染黑发更要重视

化学成分的黑色染发剂中含有的苯二胺类物质和重金属盐最多,所以危害程度也相对较大。

再加上中老年人自身的体质基础相对较差,对身体造成一定伤害的几率较大。因此,中老年人对染发产品的选择应该更慎重。

虽然,染发的初衷都是好的,但是有时候会因为不当的选择适得其反,伤害身体。

专家建议,染发尽量选择植物染发剂,经过正规安全生产检验合格的产品。

同时,染发频率不宜过高,两次染发间隔,至少应在半年以上。

——

喜欢我们的文章记得点赞、转发、收藏

有什么想说想问的可以在评论区留言

大医生会及时为你解答

——

上一篇:部长通道上,杨晓渡说的两会前四个落马官员是谁?
下一篇:仁东控股股份有限公司关于召开2019年第二次临时股东大会通知的公告

文章版权归本站所有,禁止转载!