文化 汽车 国际 体育 科技 娱乐 军事 健康养生 财经 旅游 社会 教育 时事 综合

外围刷流水 郏县白庙乡:小乡村建起别致小公园

2020-01-11 18:59:23 来源:郭胡资讯 责任编辑:匿名

外围刷流水 郏县白庙乡:小乡村建起别致小公园

外围刷流水,(河南经济报记者 吉娜 通讯员 陈炎欣 吕志欣 )“自从俺村建起小公园,环境变美了,村民的生活质量也提高了,活了大半辈子,做梦也没想到能和城里人一样有了健身休闲的地方。”赵庄村老党员刘如志动情地说。

赵庄村紧邻平郏快速通道,南水北调渠环村而过,自开展乡村小公园建设以来,这个村庄不但村容村貌发生了翻天覆地的变化,村民的精神文化生活,经济收入也随之改变。

据悉,这两年白庙乡开始提出乡村小公园建设,让赵庄村发生了翻天覆地的变化。走进村子,同一粉刷的白墙上画着山水、花鸟,让人眼前一亮,每户人家门前或多或少种植花卉、绿化树,让人感觉生机勃勃,脚下经过硬化的水泥路,而更让村民赞不绝口。

赵庄村的小公园紧邻南水北调渠,一条水泥路横贯其中,两侧种有绿坪和植物,公园里建有凉亭,安装有路灯,木凳。种有名贵树香樟,草皮,各种品种的花木500余棵,园内还有健身器材,可供村民建锻炼健身。登上观赏台可以欣赏碧水蓝天,吸引了不少周边的游客乘车前来观赏美景。

如今,每到傍晚十分,忙了一天的人们便会三五成群聚集到小公园,妇女们伴随着欢快的音乐节拍,跳着广场舞。还有的村民聚在一起聊聊家常,说说一天的所见所闻。整个村庄展现着农村新时代农民的风采。乡村小公园的修建,在改变村民生活环境外,也改变了村民的精神文化生活。

赵庄村变化的,不光是村容村貌,村民的收入也随之增加。据村民介绍,因村上修建了小公园,每逢节假日前来参观的游客络绎不绝,村民拿出土特产在路边售卖,一些村民也开起了采摘园,生意也都非常火爆。

上一篇:奇瑞电动车刹车失灵 4S店:你去投诉吧 我们谢谢你
下一篇:刚脱短袖又换棉袄!天气太任性 南方群众太难了

文章版权归本站所有,禁止转载!