文化 汽车 国际 体育 科技 娱乐 军事 健康养生 财经 旅游 社会 教育 时事 综合

鼎盛国际手机平台下载 你想要改变孩子吗?有一条捷径送给你!

2020-01-11 17:42:14 来源:郭胡资讯 责任编辑:匿名

鼎盛国际手机平台下载 你想要改变孩子吗?有一条捷径送给你!

鼎盛国际手机平台下载, 你的孩子内向,胆小,害怕陌生人和陌生环境吗?你的孩子性格执拗,脾气暴躁,有暴力倾向,很难与其他小朋友相处吗?你的孩子做事儿拖延磨蹭,总是不能按时完成作业吗?你的孩子经常丢三落四,把你交待的事情抛诸脑后吗?你的孩子懒惰自私,不懂得感恩吗?......那么,你想要改变他吗?如果我告诉你,这里有一条捷径,可以帮助所有的父母改变自己的孩子,你信吗?

当然,丑话先说在前头,虽说是捷径,但也不是不费吹灰之力就能达到目的地的。相反,在这条路上,所有人都必须非常用心,才能顺利抵达终点,否则极有可能要前功尽弃,从头再来。

废话不多说,我们先来看一个例子:

前两天小编所在的妈妈群里有一位妈妈抱怨说她儿子太内向,在人多的地方连话都不敢说。六一儿童节,学校每个班都安排了节目,她儿子所在的班级有3/4的人都上台了,可她儿子却一个节目都没有。她在群里大倒苦水,说什么自己怎么生了个这么不争气的东西,简直就是烂泥扶不上墙等等。其余妈妈纷纷安慰,孩子性格就是那个样子,强求不来,不要自己跟自己置气。但是,这位妈妈一开始吐槽就收不住了,不停地自怨自艾,不停的抱怨自己命苦。

后来小编实在不想再被动地吸收她的负能量了,于是开始出言反击:“怎么能把错都推给孩子呢?如果让你自己也在那么多人面前表演难道你就不紧张吗?”

“紧张啊!我可是一点都不擅长在人多的地方说话,一说我就打磕巴!”说完还发一个流汗的表情。

我一看简直有点哭笑不得,“就是啊,你自己都会紧张,怎么就不能理解孩子呢?”

“理解是理解,就是觉得自己这样不好,才希望他赶紧改变的。我不希望他以后也像我这样,工作的时候一点儿都不会表现自己!”

看来这位妈妈是在自己的人生上吃够了内向,不会表现的亏,所以才对儿子寄予厚望,希。说实在的,听到这里,小编的心也有些软了,做父母的大约都是这样的,自己没有的,自己做不好的,就希望孩子能有,孩子能做好。就像穷人希望自己的孩子以后有钱,念书少的家长希望孩子以后考个好大学甚至考研考博等。这些美好的希望是人类发自内心的,对生活的追求。可问题是,它们好实现吗?

小编想说,如果父母做到某一点,那就好实现,但如果做不到,那就不好实现!现在你一定很好奇,那一点是什么对不对?

其实很简单,正是你自己的改变!

相信大家都听过一句话,孩子是父母的复印件,父母是孩子的原件,如果“复印件”出了问题,那我们就需要从“原件”找原因。换句话说,孩子的性格、行为、习惯都是从父母那里继承来的,就像小编妈妈群里那位妈妈,她孩子之所以不敢上台表演,是因为她自己就是一个特别害怕上台的人。虽然她并没有直接告诉孩子她不敢上台,但她每天的言行举止都在传递着这样的信息。而孩子还小,父母是他们最信赖的人,既然妈妈的表现告诉他上台表演是一件特别“恐怖”的事儿,那他在内心里就会对这一事实深信不疑。

这说明什么?难道不是说明父母想要孩子改变,首先就要改变自己吗?而很多事实也已经证明,相比于没完没了的说教、指责和抱怨,这种简单粗暴的方式确实是父母让孩子改变最便捷最有效的方式!所以,小编最后再次提醒大家:如果你想要让孩子变成你希望的模样,就请你首先让自己变成那个模样吧!

更多实用育儿文章,请关注微信公众号:ysyhye (岳说越好)

每天早上7点,一起学习家庭育儿知识和感觉统合理论!

岳老师个人微信:185851173

上一篇:OPPO Reno2防抖超级稳 国庆出行超强四摄一部就够
下一篇:D&G风波两个月后,广告女主发声:几乎断送模特事业

文章版权归本站所有,禁止转载!