文化 汽车 国际 体育 科技 娱乐 军事 健康养生 财经 旅游 社会 教育 时事 综合

优彩盘口攻略 邀蔡英文去国会演讲?美前官员的话被台网友狂酸

2020-01-11 19:40:16 来源:郭胡资讯 责任编辑:匿名

优彩盘口攻略 邀蔡英文去国会演讲?美前官员的话被台网友狂酸

优彩盘口攻略,[环球网综合报道]曾担任美国国防部长办公室中国事务主任的博思科(JosephBosco)是典型的鹰派人物,曾公开撰文赞许特朗普退出巴黎协定等一系列协定。日前,博思科又开始在台湾问题上“做文章”,宣称要邀请台湾地区领导人蔡英文访问美国,并让其在美国国会发表演说。然而,对于这样的“建议”,岛内网友狂酸 “过气政客”“无聊至极”“说吧,要多少保护费”。

台湾“中时电子报”22日援引美媒报道称,博思科于当地时间21日在美国《国会山报》(TheHill)上发表文章宣称,中国大陆最近对台“再发最后通牒”。因此,是时候让美台关系更进一步。为此,国会应该发挥“示范作用”,邀请蔡英文在美国国会联席会议发表演说。

然而,对于如此“友台”的博思科,台外事部门发言人22日上来就泼了一盆冷水,称“我们没有相关规划”。

甚至,博思科的“大胆设想”,一些美国专家也不看好。“中时电子报”在报道中称,对于蔡英文能否访美一事,一些美国专家认为,大陆、美国与台湾的三边互动关系非常敏感,美国对台湾的作为必须考量后果,否则邀请蔡英文访美只会有反效果,对台湾并没有好处。

而美国约翰霍普金斯大学教授卜道维(DavidBrown)也在参加一场座谈会时直指,让蔡英文访美,本身就是“不实际”的想法,因为“不符合美国以往政策”,如果允许蔡英文访问,台湾议题会立即成为中美第一线大事,可能还会高于中美贸易摩擦。

消息被台媒曝光后,岛内网友对于博思科的“呼吁”则更为不满,不少网友讽刺称,“无聊的过气政客”“又一个来要经费的”,还有网友直指“民进党花钱,退休官员投书赚外快,让台湾人高兴一下,就没有然后了”↓

自2018年3 月所谓的 “与台湾交往法 ”通过后,台美官员互访被打破,少数美国“ 友台派” 人士开始屡屡为台发声。美国国会也相继通过一系列涉台议案,涵盖对台政策、对台军售、台湾“国际空间”等。

国台办发言人安峰山曾在例行记者会上坚定回应,台湾问题是中国的内政,坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系。任何挟洋自重,图谋损害国家主权和领土完整的行径,都必将遭到全体中国人民的共同反对,也是不可能得逞的。

外交部发言人华春莹也曾在记者会上多次强调,一个中国原则是中美关系的政治基础。敦促美方信守奉行一个中国政策、遵守中美三个联合公报原则的承诺,停止美台官方往来和提升实质关系,慎重、妥善处理涉台问题,以免给中美关系造成严重干扰和损害。

上一篇:上海学生合唱团在海外为新中国70华诞庆生
下一篇:怀柔做实做细区属国有企业日常监督

文章版权归本站所有,禁止转载!