文化 汽车 国际 体育 科技 娱乐 军事 健康养生 财经 旅游 社会 教育 时事 综合

申博送现金 加快产融结合 现代制药拟2亿元增资入股国药财务

2020-01-11 18:54:52 来源:郭胡资讯 责任编辑:匿名

申博送现金 加快产融结合 现代制药拟2亿元增资入股国药财务

申博送现金,本报见习记者许伟

9月27日,主板药企现代制药(600420)发布公告称,拟与中国医药集团有限公司(下称“国药集团”)及其下属相关方共同对国药集团财务有限公司(下称“国药财务”)实施增资,其中现代制药拟以自有资金出资人民币2亿元,增资完成后现代制药持有国药财务10.9091%的股权。据悉,该决议已经非关联董事表决通过,且独立董事已发表独立意见,该增资事项后续尚需获得北京银保监局的审批通过后方可实施。

最新的半年报显示,现代制药的第一大股东是上海医药工业研究院,持股比例为22.68%,天眼查显示,上海医药工业研究院正是国药集团的全资孙公司,此外同为国药系的国药投资持股16.34%,国药集团一致药业持股16%,国药控股持股3.13%,因而国药集团属于现代制药的间接控股股东,本次增资构成关联交易。

另一方面,本次获得注资的国药财务,性质上属于非银金融机构,目前的注册资本为5亿元,最新的财报显示,2018年,国药财务实现收入2.96亿元,实现净利润9870万元,2019年上半年,国药财务实现收入2.11亿元,实现净利润5761万元。

与此同时,半年报显示,现代制药实现收入62.55亿元,实现归母净利润3.72亿元,由于持股比例的限制,增资后,国药财务也无需纳入现代制药的合并范围,对上市公司的财报的后续影响相对较小。

现代制药在公告中表示,通过本次增资成为国药集团体系内财务公司股东,有助于推进公司产融结合,拓宽公司的营运资金来源。此外,本次增资完成后,公司作为国药财务股东,有利于进一步整合内外部资源,提高资金使用效率和资金管理水平,促进公司业务长远发展,同时有望获得稳定的投资回报,增强公司盈利能力。

(编辑白宝玉)

本文源自证券日报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

上一篇:成都极简原木风装修 给予整个空间一种温暖的感觉
下一篇:奇瑞电动车刹车失灵 4S店:你去投诉吧 我们谢谢你

文章版权归本站所有,禁止转载!