文化 汽车 国际 体育 科技 娱乐 军事 健康养生 财经 旅游 社会 教育 时事 综合

环球菠菜论坛 上证报将不定期举办 产业前沿(深圳)圆桌论坛

2020-01-11 19:17:37 来源:郭胡资讯 责任编辑:匿名

环球菠菜论坛 上证报将不定期举办 产业前沿(深圳)圆桌论坛

环球菠菜论坛,把握趋势,发现价值。

上海证券报2014年3月28日正式启动产业前沿(深圳)圆桌论坛,至今已成功举办12期,邀请了上百位深圳、包括广东地区上市公司高管、基金经理、行业研究员,就4g、大健康、互联网金融、光伏、机器人、led等12个前沿行业的发展建言献策。

此论坛不仅已在媒体圈、企业界、资本圈具备一定的知名度及影响力,还为推动深圳特色产业发展、乃至中国经济转型升级与发展作出了积极贡献。

深圳是我国创新驱动发展的先行示范区,也是战略性新兴产业的聚集区。深圳近年来前瞻布局,大力发展战略性新兴产业,取得了显著成效,数据显示,深圳战略性新兴产业增加值从2012年的3878.22亿元增长至2018年的9155.18亿元,占gdp的比重从29.9%增长至40%左右,成为国内战略性新兴产业规模最大、集聚性最强的城市。

在深圳着力培育新兴产业的战略背景下,目前,深圳已经形成了it、新能源、互联网、生物、房产等一系列代表全国产业发展风向标的前沿产业,并成功涌现出腾讯、华为、中兴、比亚迪、迈瑞、万科等多家明星公司,同时培育了近300家a股上市公司,这些公司已形成了各自不同的产业链,如装饰行业、led、光伏、新能源汽车、房地产、5g等等。

今年8月,中共中央、国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下称《意见》)。《意见》明确提出,支持深圳建设5g、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体,大力发展战略性新兴产业,在未来通信高端器件、高性能医疗器械等领域创建制造业创新中心。积极发展智能经济、健康产业等新产业新业态,打造数字经济创新发展试验区。

从《意见》对于深圳未来重点产业发展“点名式”的表述中,可以窥见,5g、人工智能、网络技术、生物医药、通信高端器件等产业发展必将前景光明。在此背景下,市场各方借助政策的契机、扩大发展之路、用好市场之力,加强产业资源的对接,抓好“深圳机遇”带来的红利就显得十分重要。

值此之际,产业前沿(深圳)圆桌论坛也将继续聚焦市场关心的前沿行业,力争成为一个交流前沿产业动态、探讨行业趋势、发现投资机会并对接产业资源的平台,并为支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、打造高质量发展高地作出应有贡献。

来源: 上海证券报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

上一篇:缓解“入学难”!南海高新区第一小学投用,今年共350个学位
下一篇:发改委:加大开放力度 吸引民间投资建设高铁等项目

文章版权归本站所有,禁止转载!