文化 汽车 国际 体育 科技 娱乐 军事 健康养生 财经 旅游 社会 教育 时事 综合

亚盘指数负数什么意思 法国成立首支“网络部队” 2017年1月投入运作

2020-01-11 17:28:04 来源:郭胡资讯 责任编辑:匿名

亚盘指数负数什么意思 法国成立首支“网络部队” 2017年1月投入运作

亚盘指数负数什么意思,e安全12月13日讯 法国已经于本周一公布了其首支网络作战部队,旨在提升该国的黑客技能并顺应欧洲及美国对于俄罗斯网络入侵活动的高度关注。

法国国防部长伊夫·勒·德里安将黑客技术在战争中的影响比作上世纪初空军之于战争对抗。

德里安在法国西北部的部队新兵演说中指出:“作为新的领域以及新的战场,网络空间的兴起促使我们重新审视自身的作战思路。”

德里安同时表示,网络攻击这一新兴侵袭方式可能构成战争行为,这就需要像网络司令部这样的专门单位对其加以应对。

如果确定某国并未阻止以其为源头的黑客攻击,那么他认为“该国应该对相关活动产生的后果承担责任。”

他进一步补充称,“我们必须具备进攻性网络能力,允许我们入侵敌方系统及网络并造成破坏、服务中断或者临时乃至永久性打击。”

这支新的法国网络部队还将负责识别国外黑客并帮助确定军事信息技术网络内业已存在的各类安全薄弱环节,例如无人机技术项目。

法国此次公告显然是在响应英国方面的举措,后者于上个月斥资21亿欧元(折合22亿美元)启动了一项新的“国家互联网安全战略”,英国政府将在未来五年进行“世界级”的互联网安全建设,英国将在受到网络攻击时“予以还击”。

德里安介绍称,这支法国网络部队将于下个月投入运作,且计划到2019年建立起拥有2600名专业人员的队伍。

除了针对基础设施或者敏感性政府计算机网络的攻击之外,情报机构还越来越担忧黑客散布或者误导信息的能力。

美国媒体上周末报道称,cia方面已经给出结论,表示俄罗斯曾试图通过对民主党全国委员会的电子邮件进行窃取与披露,旨在帮助特朗普于本轮总统大选中胜出。

美国副总裁拜登亦于10月暗示称,美国完全有能力利用其强大的数字化武器储备库,并将“选择合适的时机”向俄罗斯发出“信号”。

俄罗斯此次受到的指控被俄罗斯政府、特朗普以及维基解密所否认,各方表示其与竞选期间希拉里团队主席邮件窃取事件并无关联。

众多西欧国家亦与美国抱有同样的对俄警惕情绪,特别是波罗的海周边诸国。

不过除了俄罗斯之外,其它国家亦有发动国家参与性黑客活动之嫌。

普遍共识,美国与以色列共同开发出stuxnet(即震网)蠕虫,其于2010年被用以摧毁伊朗的核设施,但此项严重的网络攻击活动从未被广泛报道。

俄罗斯方面于上周五表示,其已经于本月发现了由国外情报机构开展的大规模网络攻击,且专门针对俄罗斯各金融机构。

e安全注:本文系e安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

上一篇:刚刚 18年金融老兵辞职!带领券商资管激增2000多亿 还当过一线公募总经理
下一篇:性价比屠夫来袭!神舟战神2999元起

文章版权归本站所有,禁止转载!